• 2016年09月21日(水)

極東国立総合医科大学(ロシア・ハバロフスク)と大学間交流協定を締結しました。

807_thumb.png

2016年9月19日、極東国立総合医科大学(ロシア・ハバロフスク)を浅香学長と歯学部の佐藤講師が訪れ、大学間交流協定を締結しました。
調印式には、同大学からジメレネツキー学長、タキシノフ副学長、ユルケヴィチ歯学部長をはじめ多数の関係者が出席し、浅香学長とジメレネツキー学長が協定書にそれぞれ署名を行い、固い握手を交わしました。
今回の大学間協定は、今年4月の両大学歯学部間協定締結に続いて行われたものであり、今後、歯学部のみならず、リハビリテーション科学部をはじめとする全学的な交流が期待されます。
また、今回の協定についての記事が、共同通信社より全国に発信されました。

左:浅香学長 右:ジメレネツキー学長