当別キャンパス

JR北海道医療大学駅からスカイウェイでつながり、雨や雪の日も安心。駅に隣接する20周年記念会館にはコンビニや食堂、ATMがあります。

ビューラウンジ

札幌市内まで見渡せる中央講義棟最上階のビューラウンジをはじめ、日々の勉強からクラブ・サークルの打合せまで、自由に使えるスペースが充実しています。

薬学部実習室

薬学臨床実習室は、調剤室や無菌製剤室のほか、コミュニケーションを学ぶ模擬薬局などを備えています。薬剤師の現場が再現されており、リアルな病院や薬局がイメージできる実習環境です。

歯学部実習室

自分の技術を客観的に分析できるシステムを備えた臨床基礎実習室のほか、ヒト型ロボット「シムロイド」が導入されている多職種連携シミュレーション実習室など、最先端の環境が整っています。

歯科クリニック

歯科、歯科口腔外科、小児歯科、矯正歯科の4科があり、歯科訪問診療やインプラント診察なども行っています。顎・口腔領域のさまざまな疾患を扱い、歯学部の臨床実習などにも対応する環境を整えています。

看護福祉学部実習室

実際の現場と同様のベッドや各種機材が導入されているのは、看護学科が使用する実習室です。家政調理実習室をはじめ福祉分野の実習室では、他学部の学生たちも福祉の知識と技術を学んでいます。

リハビリテーション科学部実習室

どの実習室にも最新設備を導入。ガラス張りのトイレなどを備えたバリアフリーラボは、高齢者や障がい者の目線で日常生活を考察する施設。医療・福祉業界からも注目されています。

薬草園

世界中から集められた200種類以上の薬用植物が育つ植物園。併設する温室には南国の植物も栽培されています。

学生ホール

各棟には自動販売機を備えた学生ホールがあり、テーブルやソファーでくつろぐことができます。

野球場

広大なキャンパスには野球場をはじめ、グラウンドや体育館、トレーニングセンターまで設置されています。部室、集会室、シャワー室を備えた学友会館やクラブハウスもあります。