• 2016年08月24日(水)

イエテボリ大学(スウェーデン)短期研修を行いました。

785_thumb.jpg

7月26日から8月12日にて、歯学部にてイエテボリ大学(スウェーデン)のエリサ マレキさん、ヘドヴィック ペテルソンさん、エルミラ ラバールさんが約3週間の短期研修を行いました。
 研修初日には、スウェーデン・レクサンド市と姉妹都市である当別町の宮司町長を表敬訪問後、スウェーデンヒルズやレクサンド記念公園等を見学しました。
 プログラムは、フランス、ロシア、中国からの短期留学生と合同で歯学部や大学病院で行い、国際色豊かな研修となりました。
 また、最終日には、報告会と懇親会を行い、在学生や教員との交流を深めました。

• 当別町長を表敬訪問

• 前列中央:宮司町長

• 報告会にて:斎藤学部長より修了書の授与

• 懇親会にて:記念品の授与