• 2016年08月10日(水)

台北医学大学短期研修を行いました。(看護福祉学部・歯科衛生士専門学校)

781_thumb.jpg

昨年に引き続き、本年も台北医学大学から看護学部老年健康管理学科、口腔学部口腔衛生学科の学生が本学を訪れ、約2週間の研修を行いました。
 看護福祉学部研修では、林 庭毅くん、彭 柏雁くん、林 資翰くんの3名が参加し、7月4日から15日の間、本学に留まらず、学外の施設・病院を訪問するなど、充実したプログラムで研修を行いました。
 歯科衛生士専門学校では、李 知蓉さん、陳 若頴さん、許 宸瑋くんが7月11日から22日の間、本学の学生と同じスケジュールで、すべての講義・実習を日本語で受講しました。
 8月からは、薬学部3名、歯学部2名の研修も始まり、今後も台北医学大学と本学の交流は益々盛んになることが期待されます。

• 看護福祉学部:報告会の様子
    • 平看護福祉学部長より修了証の授与