• 2016年07月06日(水)

モンゴル国立医科大学のアマルサイハン副学長が来学しました

760_thumb.jpg

6月27日(月)にモンゴル国立医科大学のアマルサイハン副学長が本学を訪問。
 大学病院を見学後、当別キャンパスに移動し、浅香学長を表敬訪問しました。
 午後からは、昨年モンゴル国立医科大学を訪問した安彦国際交流推進室長、千葉歯学部教授と今後の交流について意見交換を行い、リハビリテーション科学部施設や歯学部施設、歯科クリニック等を見学しました。
 その後、歯学部棟D-4講義室で開催された歯学研究科大学院セミナーでは、モンゴルの歯科事情と歯科教育事情について日本語と英語を交えて約1時間にわたり、ご講演頂きました。
 今回のアマルサイハン副学長の訪問を通じ、モンゴル国立医科大学と本学との交流が今後益々盛んになることが期待されます。

• 学長室表敬訪問
      左からアマルサイハン副学長、浅香学長、安彦室長