• 2015年09月02日(水)

台北医学大学と薬学部との意見交換会が行われました。

photo.jpg

平成27年8月28日(金)に台北医学大学薬学院の劉景平副院長と国際事務局の喬盈儒さんが来学し、本学薬学部との意見交換会が行われました。
意見交換会には、本学歯学部附属歯科衛生士専門学校の研修に参加した留学生に同行していた蔡恒惠口腔医学院院長も同席されました。
 本学到着後、新川学長、黒澤副学長を表敬訪問し、その後役員室にて本学薬学部の和田学部長、小林准教授、高上馬准教授、足利准教授、国際交流推進室の佐藤講師が同席し意見交換が行われました。
ディスカッションでは、前日に終了した留学生研修についての報告や、翌年3月に予定している学生派遣について、また、両校の英語教育についてなど多くの情報交換の場となり大変有意義な時間となりました。