• 2015年09月04日(金)

福岡歯科大学との大学間交流に関する情報交換会を開催しました。

0904.png

9月4日(金)に福岡歯科大学から石川博之学長、学生部長の岡部幸司教授、教育支援・教学IR室の内田竜司准教授ら4名が来学し、福岡歯科大学と本学との大学間交流に関する情報交換会を開催しました。

福岡歯科大学と本学は、「教育に関するIR情報の収集・分析および情報交換」ならびに「その他の教育に関する相互交流活動」の推進を目的として、本年7月28日に大学間交流に関する協定を締結し、この度、第1回情報交換会を開催しました。

新川学長との挨拶の後に行われた情報交換会には、本学から斎藤歯学部長、越智歯学部学生部長ら4名が出席し、福岡歯科大学および本学が収集・分析している情報を相互に確認し、その他教育に関する交流内容について、活発な意見交換が行われました。

福岡歯科大学と本学が互いに教育情報を分析・共有することによって、今後、両大学の教育改善および交流がますます推進されることが期待されます。

教学データ分析結果(平成26年度)
教学データ分析結果(平成27年度)
教学データ分析結果(平成28年度)