• 2014年05月02日(金)

当別SP研究会の模擬患者(SP)の皆様に新川学長より感謝状を贈呈

258.jpg

4月28日(月)、10年間にわたって本学の複数の学部における共用試験OSCEや医療面接実習の際に模擬患者(SP)を務め、本学の医療人養成教育に多大な貢献をされました当別SP研究会所属のSPの方々に感謝の意を表するため、本学中央講義棟10階演習室C109において、感謝状の贈呈が行われました。
 今回は、鹿野貴世子 様、河村多恵子 様、北村佳代子 様(当日欠席)、田家浩代 様、長岡久美子 様(当日欠席)、三上富弘 様、三上政子 様(当日欠席)、宮本恵理 様の8名の方々に対して感謝状が贈呈されました。
 当日は、歯科医師臨床研修科初期研修の医療面接を実施中であったことから、多くの研修歯科医が見守る中、新川詔夫学長より感謝状と記念品が贈呈され、さらに新川学長並びに黒澤副学長とSPの皆様による記念撮影が行われました。記念撮影終了後は、同じフロアに併設されているカフェに移動して懇親会が行われ、SPの方々の今までのご苦労をねぎらうなど、和やかな雰囲気のもと歓談が行われました。