• 2014年04月16日(水)

平成26年度新入生オリエンテーションが実施されました

252.jpg

本学では、新入生が大学での新生活をスタートするにあたり、一にも早く環境に慣れ、将来の目標に向かって充実した学生生活を送れるように、新入生を対象とした様々なオリエンテーション・ガイダンスを実施しています。今年度は入学式翌日の4/8(火)から4日間にわたり実施されました。
 前半は学内でのガイダンスを実施し、4/10からは札幌市南区定山渓の各ホテルを会場に、一泊二日にわたって宿泊オリエンテーションを実施しました。
 「卒業生による講演会」、「同窓会提供イベント」、「各種相談コーナー」など各学部独自のプログラムが組まれ、本学同窓会を中心に社会の第一線で働く各学部の卒業生、そして上級生や教員が一体となった楽しく充実した多くのイベントが実施されました。また、黒澤副学長、大野学事相談役にもご参加いただき各学部・学校の会場でご挨拶をいただきました。
 食事時間や自由時間では、新入生同士が大いに交流を深め、温泉を楽しむなど、夜遅くまで学生の宿泊室からはにぎやかで楽しげな声が聞かれました。

○4/8(火) 全学オリエンテーション
(全学部・歯科衛生士専門学校)/当別キャンパス体育館内容:学生生活全般について(歯学部・越智学生部長担当)、薬物乱用防止について(薬学部・中山講師担当)・交通安全に関する講演(北海道警察担当官)、クラブ・サークル紹介など

○4/9(水) 各学部・学校別ガイダンス / 各学部・学校講義室等

○4/10(木)~11(金) 宿泊オリエンテーション