• 2014年03月10日(月)

「平成25年度 第8回 薬物乱用防止キャンペーン」にSCPほか本学学生が
参加しました

3月9日(日)、サッポロファクトリーにて「第8回社会貢献事業 薬物乱用防止キャンペーン(主催:札幌薬剤師会・AIR-G FM北海道)」が開催され、SCP(学生キャンパス副学長)とPharm*H(北海道の薬学生団体[そのうち本学学生])、アカペラ同好会が参加(出展、発表)いたしました。
 このイベントは「ひとつの命を大切に」を合言葉に、北海道薬剤師会、札幌市、北海道警察、日本ハムファイターズ、コンサドーレ札幌等のご協力のもと、広く薬物乱用防止を伝えるものです。本学はこのイベントに平成22年度より参加しております。
 今年もSCPと学友会の団体が、多くの来場者に対し展示・説明等を行うなどの活動を行いました。

○ 本学SCPのホームページはここをクリック

○ 本学薬学部のホームページはここをクリック

<お問い合わせ:学生支援課 shien@hoku-iryo-u.ac.jp