• 2013年03月07日(木)

本学学生が夕張市での除雪ボランティアを行いました

2月28日、本学のアメリカンフットボール部学生数名が夕張市での除雪ボランティアを行いました。
これは北海道アメリカンフットボール連盟学生連盟加盟の他大学有志と共に本学学生も参加したものです。
報道にもあるように、道内有数の豪雪地帯である夕張市では、今シーズンも膨大な積雪量となっています。
本学学生は市内の高齢者の住宅等を中心に除雪作業を行い、住民の方々より多くの感謝と労いの言葉をいただきました。
また昼食時には地元住民の方々による昼食をいただくなど、夕張市民の方々との親交も深めました。

なお、このボランティア活動の模様がHTB(北海道テレビ放送)とHBC(北海道放送)の各ニュース番組等に取り上げられました。

(問い合わせ:学生支援課 shien@hoku-iryo-u.ac.jp