• 2019年12月16日(月)

【医療技術学部主催】入学前の準備に関する講習会を実施しました

1503_th.jpg

12月14日(土)、本学札幌あいの里キャンパスにおいて、本学医療技術学部AO入学試験および推薦入学試験合格者を対象に、「入学前の準備に関する講習会」を実施し、30名の学生が参加しました。
 参加者は、在学生から入学前の準備や入学後の学生生活の体験談を聞いたほか、「高校での知識が、大学での講義内容にどのように繋がるか?」がテーマの講義を受講しました。
 また、「4月からのスタートダッシュのために今やっておきたいこと」についてのグループワークを行い、教員からの助言も受け、活発な意見交換が行われました。
 終了後は個別相談の時間も設け、入学までの不安を解消することができ、大変有意義な講習会となりました。