• 2019年10月25日(金)

韓国カトリック大学社会福祉学科と本学看護福祉学部との学部間交流協定が締結されました。

1475_th.jpg

去る10月21日、本学看護福祉学部臨床福祉学科と韓国カトリック大学社会福祉学科の間で学部間学術交流協定が締結されました。
調印式は韓国カトリック大学の聖心キャンパスで行われ、カトリック大学側からは社会福祉学科のChan-Woo Kim学科長が、本学からは三国久美学部長(看護福祉学部)がそれぞれ、協定書に署名しました。
本学から安彦善裕国際交流推進センター長、これまでもカトリック大学と多くの交流があった向谷地生良看護福祉学部教授、奥田かおり講師も調印式に参加されました。
調印式当日には、カトリック大学社会福祉学部博士課程の大学院生によるキャンパスツアーも実施していただき、和やかに交流が開始されました。