• 2018年11月07日(水)

学校法人日本体育大学・当別町・株式会社北海道銀行との4者連携・協力に関する協定書の締結について

1247s.jpg

11月5日(月)、本学園と学校法人日本体育大学、当別町、株式会社北海道銀行との間で4者による連携・協力に関する協定の締結式が執り行われました。
 この連携は、「体育・スポーツ及び健康づくりの分野において、相互に連携・協力し、また、それぞれの有する資源を有効かつ適切に活用し、4者の一層の発展とさらなる社会貢献を図ること」を目的としております。
 今後は、教員、学生、町民による交流、学術研究交流、講演会の共同開催など具体的な取り組みが行われることとなっており、大学間交流、スポーツ振興、医療・福祉の推進、地域創生に大いに貢献することが期待されます。

左から
堰八会長(北海道銀行)・東郷理事長(本学園)・今村常務理事(日本体育大学)・宮司町長(当別町)