• 2017年07月11日(火)

【開催報告】極東国立総合医科大学(ロシア・ハバロフスク)との合同医療シンポジウム

950_thumb.png

7月10日(月)に総合図書館大会議室において、本学の協定校である極東国立総合医科大学から5名の先生を招き『合同医療シンポジウム』を開催しました。浅香学長による開会あいさつに始まり、後援をいただいた北海道より辻泰弘副知事、在札幌ロシア連邦総領事館セルゲイ・コニャエフ三等書記官より開会にあたりご挨拶をいただきました。
 シンポジウムではマリナ・フレイシュマン教授・中央科学研究所長による講演に始まり、午前中に薬学セッションを行い、午後には歯学セッション、リハビリテーション科学セッションの順に順調に進行し、各セッションにおいては意欲的な意見交換が行われ、盛会のうちに終了しました。
 最後に浅香学長より極東国立総合医科大学の5名の先生に参加証明書と記念品が手渡されました。

参加された極東国立総合医科大学5名の先生は以下のとおりです

マリナ・フレイシュマン教授・中央科学研究所長
エレーナ・サザノヴァ教授・病理科学科長
アレクサンドル・ユルゲイヴィチ教授・歯学部長