• 2016年11月21日(月)

社会福祉法人ゆうゆうとの包括連携に関する協定を締結しました

838_thumb.jpg

11月18日(金) 本学当別キャンパスにおいて、社会福祉法人ゆうゆう(大原裕介理事長)と、包括連携に関する協定を締結いたしました。

社会福祉法人ゆうゆうは、大原理事長含む本学看護福祉学部のOB4人が中心となって創設した法人です。「共生型の地域を創ること」をビジョンに掲げ、現在は当別町や江別市を中心に従業員130名超で17施設を運営し、本学学生の実習やボランティア活動に協力いただいております。

この度、学生が「福祉・医療を現場で学ぶこと」をさらに円滑に進めるべく、本日の締結を迎えることとなりました。これにより、医療・福祉・介護の人材育成をさらに発展させ、社会福祉法人ゆうゆうと共に社会貢献を図ってまいります。

広報・教育事業部 教育研究推進課

(左-浅香学長、右-大原理事長)

(上段左から大友教授、泉リハビリテーション科学部長、和田薬学部長、小林教授、栗田常務理事、鈴木理事、鹿毛ゆうゆう事務局長、下段左から三国教授、平看護福祉学部長、浅香学長、大原理事長、中梶ゆうゆう当別事業部長、小西ゆうゆう江別事業部長)