• 2016年08月31日(水)

中山大学(中国)・台北医学大学の短期研修を行いました。(歯学部)

789_thumb.jpg

中山大学より、乔 永杰くん、陈 正元くん、邝 树鴻くん、罗 浩原くんの4名が、台北医学大学より、纪 均儒さん、鍾 宜家さんの2名が来日し、歯学部短期研修に参加しました。
 研修は中山大学が8月1日~26日の約4週間、台北医学大学研修では8月8日~26日の約3週間でスウェーデン等の他大学の学生と合同で行いました。
 報告会は、両大学の教授も出席し、国際シンポジウムのレセプションパーディーにてドイツ、フランス、スウェーデン等、各国提携校教員や本学教員・学生の前で行われました。

• 報告会の様子

• 歯学部長より修了書の授与

• 後列左から:王彦教授(中山大学)、斎藤歯学部長、乔永杰君、罗浩原君、
      邝树鴻君、陈正元君、蔡恒惠教授(台北医学大学)、王焱教授(中山大学)