• 2016年04月04日(月)

マヒドン大学短期留学プログラムの報告会が行われました。

717-sum.jpg

4月1日(金)にマヒドン大学短期留学プログラムの報告会が行われました。
マヒドン大学(タイ)と本学歯学部とは昨年1月に学部間交流協定を締結しており、今回が初めての受入れとなりました。
マヒドン大学歯学部から6年生のAkarin Santivitoonvong君、Athiphum Thasanakit君、Nopsupak Suksaengsriさんの3名が来学し、3月28日~4月1日の間、歯学部、歯科クリニックや大学病院で研修を行いました。
報告会では、今回のプログラムで学んだこと、滞在中の出来事等を発表し、斎藤歯学部長より修了証明書と記念品がそれぞれに手渡されました。
その後の懇親会では、教員の他、学生、歯学部研究科の留学生達と共に研修中の思い出話に花を咲かせ、本プログラムを終了致しました。