• 2014年04月25日(金)

滝川市との連携推進部会 第1回合同部会を開催しました

253.jpg

平成26年4月24日(木)18時30分から本学札幌サテライトキャンパスにおいて「滝川市・北海道医療大学包括連携推進部会 第1回合同部会」を開催しました。
 最初の開催となった本部会では、協議会副会長 黒澤隆夫副学長の挨拶、滝川市大学連携推進アドバイザーの鈴木潔氏より包括連携協定の経過説明を行った後、部会委員の自己紹介が行われ、協議会における具体的な連携促進のための下部機関として設置した「保健福祉・リハビリテーション分野部会」「医療・看護分野部会」「人材教育分野部会」「地域づくり分野部会」に分かれ、部会の目的・目標を達成するための連携事業の具体的な取組みについて検討・協議が行われました。
 今後は、各部会において連携事業の短期・中期的取組について議論を深め、滝川市のフィールドと北海道医療大学の知的財産を生かした取組実現に向けて活動していくことを認識する、有意義な合同部会となりました。