• 2013年12月24日(火)

平成25年度リハビリテーション科学部入学前教育セミナーを開催しました。

平成25年12月22日(日)、本学札幌サテライトキャンパスにおいて、入学前教育セミナー『入学前の大学講義~リハビリテーション専門職をめざすために~』を開催しました。当日は雪が降るあいにくの天気の中、AO方式入試・推薦入試で合格された方々のうち50名の参加がありました。
 小島教授の挨拶からスタートしたセミナーは、3時間半という長時間にもかかわらず、参加者は熱心に耳を傾け、メモを取るなど大学の講義に興味深々の様子でした。また、展示していた大学講義の教科書や入学前準備教育教材には、休憩時間に多くの参加者が実際に手を触れ、あらためて大学生への期待をふくらませたようです。

『当日参加できなかった方はコチラから』
 *当日ご参加できなかった方のみ視聴可能です。
  視聴には、別途送付されるID・PWが必要です。