• 2019年09月05日(木)

北海道で活躍中のタレント、アリョーナさんが来学しました。

1441_thumb.jpg

9月3日(火)、北海道テレビ放送「LOVE HOKKAIDO」に出演するなどタレントとして活動中のアリョーナさん(ロシア・サハリン州コルサコフ出身)が来学されました。これは、9月9日(月)から13日(金)にかけて、「日露青年交流センター」助成事業として極東国立総合医科大学(ロシア・ハバロフスク)の歯学部学生15名が本学を訪れますが、歯科交流プログラムを実施するにあたってイベントサポーターを担当していただくため、国際交流推進センター佐藤准教授(歯学部)との事前打ち合わせを行ったものです。アリョーナさんが所属する(株)ジャイブプロモーションの海野代表取締役も同行し、本学の研究施設と教育環境の充実ぶりに大変感心しておりました。