• 2019年01月16日(水)

通学がより便利に:北海道医療大学駅の整備とJR学園都市線(札沼線)増便へ

etc_new.jpg

すでに報道されているとおり、JR学園都市線(札沼線)は「北海道医療大学駅」以北の路線が2020年5月7日をもって廃止となることが決定されました。

それに伴い、本学当別キャンパス直結の「北海道医療大学駅」は、JR学園都市線最終駅としての役割を担うこととなり、改札口の増設、駐車場拡大等の改修に加え、カーポートやバスターミナルとしての機能も整備される予定です。また、札幌-北海道医療大学間の列車は、現行の1日40便から66便へと、大幅な増便が予定されており、学生の皆さんの通学がいっそう快適に、便利になることが期待されます。

新しい駅の改修内容や運行計画等については、随時HP上でご報告いたします。