• 2018年08月28日(火)

台北医学大学口腔医学院(歯学部)と本学歯学部との第1回合同シンポジウムが開催されました。
(The first joint symposium between Taipei Medical University and Health Sciences University of Hokkaido)

1196_thumb.jpg

去る8月20日(月)10時より、本学中央講義棟10階にて、標記合同シンポジウムが開催されました。
冒頭で浅香学長よりご挨拶をいただき、歯科医学教育、バイオマテリアルそしてデュアルPhDなどに関する3つのセッションが午後4時近くまで行われました。それぞれの発表では参加者から活発な質疑応答が行われ、たいへん有意義なシンポジウムとなりました。最後に両校間でプレゼント交換が行われ、約80名の参加者を得て和やかな雰囲気のなかで成功裏に終了致しました。今後は交互に開催することで合意し、来年の第2回合同シンポジウムは台北医学大学で開催される予定です。学部学生の交流も含め、両校のますますの活発な交流が期待されます。