• 2018年08月10日(金)

【当別町との連携推進事業】タウンミーティングを実施しました。

1186_thumb.jpg

8月7日(火)北海道医療大学と当別町が共同で学生居住促進に向けたタウンミーティングを実施しました。当別町からは2人のファシリテーター(進行役)、本学からは9人の学生が参加し「魅力的な住環境(住みやすいアパート)の条件とは?」「当別が住みやすい魅力的なまちになるには?」をテーマに2班に分かれてグループ討議を行いました。

グループ討議後に代表者が発表を行い、「学生が住んでいるアパートごとにカーシェアリングをやってほしい」「アパートの生活音が気になるので対策をしてほしい」などの多くの意見があり、最後に地域連携推進センター 坂野センター長による総評でタウンミーティングを終了しました。