心理科学部・大学院心理科学研究科

• 2019年10月07日(月)

【参加報告】体験型イベントに参画しました

9月25日(水)および9月26日(木)の2日間、つどーむにて開催された高校生のための進学相談会において本学心理科学部臨床心理学科も参画しました。
本学科は心理学体験コーナーと題し、高校生のみなさんには本学科の在学生と一緒に心理学の基礎実験を体験していただきながら、心理学という学問や公認心理師という職業について紹介を行いました。また、在学生より高校生の皆さんへの大学生活の様子についての紹介も行いました。
高校生の皆さんには、今回の体験が進路選択・決定の一助となれば幸いです。今後、本学科への受験を検討されている方は個別の見学も受け付けておりますので、ご希望の方は本学入試広報課までお問い合わせください。