「緊急事態宣言」解除を受けた本学の対応について

在学生の皆様

学長 浅香 正博

「緊急事態宣言」解除を受けた本学の対応について

北海道に発出されている「緊急事態宣言」が9月30日をもって解除されることに伴い、本学の対応を次のとおり変更いたします。

1.授業について

対面授業を基本とし、一部遠隔(オンライン)を活用した授業形態とします。

詳細は各学部等のi-Portalなどで確認願います。

2.課外活動について

感染対策を講じた具体的活動計画を提出したクラブ・サークルについて、感染対策委員会委員長の承認を受け、個別に活動再開を認めます。ただし、活動再開を一旦許可した場合でも、その後の感染状況等により活動を再度禁止する場合があります。詳細は学生支援課の案内に従ってください。

全国的に感染者数は減少傾向にありますが、依然として予断を許さない状況が続いていることから、不要不急の外出や大人数(5人以上)の飲食の自粛、マスクの着用や手指消毒の励行など、引き続き感染予防対策の徹底に努めるようお願いいたします。

医療・福祉の専門職を目指す学生として、一人ひとりが高い意識と自覚を持って行動することを切に望みます。