お知らせ

本学YOSAKOIソーラン祭り部が優秀賞を受賞しました(第32回YOSAKOIソーラン祭りU-40大会)

初夏を彩る北海道の大イベント「第32回YOSAKOIソーラン祭り」において、本学YOSAKOIソーラン祭り部(チーム名『北海道医療大学~桜雅~』)はU-40大会において、チーム再編後、初出場ながら優秀賞を受賞いたしました。
本学YOSAKOIソーラン祭り部は、部員が激減し、今回チーム名を改めての再結成となり、上位進出が困難な状態でした。そのような逆境の中でも、学生らしい躍動感のある演舞を披露し、その素晴らしい演舞に各演舞会場では、観客から大きな拍手と声援が送られました。その結果、U-40大会において優秀賞を受賞することができました。
応援、ご協力いただきました皆様、誠に有難うございました。

本件照会先:学務部学生支援課