【開催案内】令和5年度入学式 4/9(日)

令和5年度入学式につきまして、下記の通り挙行いたしますのでご案内いたします。

1.日時

令和5(2023)年4月9日(日)13時開始
(受付開始:11時 / 大ホール開場 12時)

2.会場

札幌コンベンションセンター 大ホール

〒003-0006 札幌市白石区東札幌6条1丁目1-1

(札幌市営地下鉄東西線 東札幌駅下車、徒歩約8分)

3.対象

大学院薬学研究科/歯学研究科/看護福祉学研究科/
心理科学研究科/リハビリテーション科学研究科/医療技術科学研究科

薬学部/歯学部/看護福祉学部/心理科学部/リハビリテーション科学部/医療技術学部

歯学部附属歯科衛生士専門学校

4.留意事項

【新入生の皆さんへ】

• 12時40分までに来場し、館内でのマスクの着脱は指示に従ってください。
  • 当日の体調がすぐれない場合、残念ですが出席を取りやめるようお願いいたします。
  • 式典終了後、学長講話および学友会による部活動紹介を予定しています。(終了予定:14時50分頃)
  • 感染拡大状況により中止や開催方法の変更が生じた場合、別途、ホームページにてお知らせいたします。
  • 当日は式典のライブ配信を予定しています。「新入生ポータルサイト」にて視聴用URLを新入生の皆さんへお知らせしますので、ご父母・ご家族関係者の方へもお知らせください。

【ご父母・ご家族関係者の皆様へ】

• ご父母・ご家族関係者の方のご来場につきましては入学生1名につきご父母またはご家族関係者の中で代表者2名までとさせていただきます。
  • ご来場の際はマスクを着用くださいますようお願いいたします。
  • 出席されるご父母・ご家族関係者の皆様におかれましては、式典終了後、後援会総会および学部別懇談会を予定しております。(終了予定:14時50分頃)
  • 当日の体調がすぐれない場合、残念ですがご出席を取りやめていただきますようお願いいたします。
  • 送迎のために車を会場付近の路肩で駐停車させる行為は、近隣住民の迷惑および一般車両の通行の妨げとなりますので、ご遠慮願います。

5.ライブ配信について

当日は式典をライブ配信する予定です。詳細は別途、「新入生ポータルサイト」にて新入生の皆さんへお知らせしますので、ご父母・ご家族関係者の方は、学生から視聴用URLをお受け取りいただきますようお願いいたします。

【新入生ポータルサイト】
(ログイン・閲覧には入学ハンドブックに記載されたパスワードが必要です)

《ライブ配信に関する留意事項》

• 式典は動画配信サイトYouTubeでの配信となります。お持ちのスマートフォン、タブレット、PC等でご視聴ください。
  • 視聴にはインターネットに接続された環境が必要です。
  • 安定したインターネット環境(有線LAN接続、Wi-Fi等)での視聴を推奨いたします。
  • 配信では式典全体の様子を生中継でご覧いただける予定です。
  • 視聴はご父母・ご家族関係者に限らせていただきますので、大学ホームページではURLおよび動画を公開しません。
  • ご父母・ご家族関係者以外への視聴用URLの拡散はしないでください。
  • 式典当日のお問い合わせには対応しかねますので、予めご了承ください。

6.お問い合わせ先

0133-23-1211(経営企画部総務企画課)