当別町イングリッシュプロジェクトが行われました

10月23日(土)、当別町白樺コミュニティセンターにおいてイングリッシュプロジェクト(当別町教育委員会共催)が行われました。

イングリッシュプロジェクトは、小学生が基礎的な英語や英会話を楽しく学習する企画で、本学からは先端研究推進センターのドゥルガ パウデル助教、歯学部特別研究員のソヨッド トウフィクル イスラムさん、歯学研究科4年生のバヤルチメグ アルタンヒシグさんの3名が、当別町の小学生18名を対象に、英語で話をしたり、出身国の紹介などを行いました。

本プロジェクトは、昨年度実施する予定でしたが、新型コロナウイルスの影響により中止となり、今年度、感染対策を徹底したうえで、初めて実施されたものです。

当別町との連携事業の一つとして、今後も継続して国際交流を図っていきたいと考えております。

地域連携課・国際交流課