お知らせ

【医療技術学部主催】入学前の準備に関する講習会を実施しました

12月16日(土)、札幌あいの里キャンパスにおいて、医療技術学部総合型選抜および推薦型選抜合格者を対象に、「入学前の準備に関する講習会」を実施し、36名の学生が参加しました。
入学までの残り3か月の過ごし方や入学後の学生生活について、在学生が体験談を話したほか、吉田教務部長より、「大学の講義を乗り切るために、今、何をやるべきか」をテーマに、臨床検査技師になるための心構えや、大学での講義・試験等について説明を行いました。続けて、科目担当教員による、化学や生物のミニ講義を行い、入学前にすべきことを具体的に考えていただく機会としました。
短い時間ではありましたが、休憩時間には、お互いの自己紹介を行うなど、学生同士交流する様子も見られ、大変有意義な講習会となったようです。