教職員

【開催報告】令和3年度薬学部FD研修会が開催されました(8/19)

2021年8月19日 (木)、「倫理・コミュニケーション教育評価」に関する薬学部FD研修会が開催されました。
今回は感染防止の観点からZOOMによる完全オンラインにて開催となりました。今後、ヒューマニズム教育・医療倫理教育およびコミュニケーション能力を育成する教育の総合的な目標達成度を測定するための指標の設定と、それに基づく評価を進めていくための内容となっており、午前に本学部で倫理・コミュニケーション教育を担当する教員より講義内容や評価方法についての講演を行い、午後はグループに分かれ、生命倫理教育・医療倫理教育・患者の権利教育・研究倫理教育の評価について討論し、討論内容を発表後全体についての討論を行いました。午前・午後併せて薬学部教員53名が参加しました。