心理科学部で新入生交流プログラムを開催しました

心理科学部では、新入生同士の交流を深め、チームで協働して目標に取り組むことを目的に、新入生交流プログラムを実施しています。今年度は、パラリンピック種目の一つである「ボッチャ」を用いたイベントを開催しました。

本イベントは、事前の公式練習を経て、5月31日(金)の午後に行われました。新入生は6つのチームに分かれ、各チームが戦略を練り、熱戦を繰り広げました。会場は大いに盛り上がり、各チームの白熱したプレーに歓声が上がりました。

優勝チームには、トロフィーとお菓子が贈呈されました。今回のイベントを通じて、教員と新入生同士がより一層交流を深めることができ、楽しいひとときを共有しました。

今後も、このような交流プログラムを通じて、学生同士の絆を強め、協力し合う精神を育んでいきたいと考えています。