令和4年度 第42回 九十九祭開催結果について

10月15日(土)に、令和4年度の北海道医療大学大学祭「九十九祭」を開催しました。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今年度は学内関係者(学生、教職員等)のみでの開催となりましたが、全体の来場者は350名程度あり、久し振りの大学生らしいイベントに、参加した学生は大変楽しそうな様子でした。
新型コロナウイルス感染症の影響により、2年ぶりの開催となり以前の大学祭を知っている大学祭実行委員がほとんどいない中で、ゼロから企画・準備を行った大学祭実行委員会は本当に大変だったのではないかと思います。
大学祭では、徹底した感染症対策を施し、キッチンカー7台の出店やステージ発表(お笑いライブ、ビンゴ大会等)が行われ、盛況のうちに終了しました。