イベント

国際交流推進センター・オンラインセミナー開催のご案内(学内向け)

※本セミナーは学内関係者のみが対象となります。学外の方は参加できませんので、ご了承ください。

国際交流推進センター・オンラインセミナー開催のご案内

-海外でご活躍の先生からの報告-

第2回:アインス(旧姓:遠藤)朋子先生(元本学薬学部助教)

国際交流推進センターでは、過去に本学に所属しており、現在は海外で活躍している教員や卒業生を講師に迎え、各国の現状や実際に直面した言葉や文化の壁、将来海外へ渡航予定の学生へのアドバイス等を内容としたオンラインセミナーをシリーズで企画しております。

第2回セミナーでは、2020年6月まで本学の薬学部に助教として在籍されていましたアインス(旧姓:遠藤)朋子先生に、自身の研究留学や現在住んでいるカナダの医療制度等についてご講演いただきました。

オンデマンド配信となります。是非、多くの皆さまのご視聴をお願いいたします。

• 開催日時:オンデマンド配信 10月17日(月)〜11月16日(水)

• 「オンデマンド配信」による視聴について

期間は10月17日(月)〜11月16日(水)まで、接続は以下の手順となります。

1.<Media DEPO>にアクセスします。

2.ログイン方法は以下のとおりです

【学生の方】

IDはHNNET IDと同じで「s」+「学生番号」です。

【教職員の方】

IDはHNNET IDと同じメールアドレスの「 」@hoku-iryo-u.ac.jpの「」部分です。

3.国際交流推進センターフォルダを選択

※ログインできない場合は、パスワードの再設定を試してください。

※再設定できない場合は、アカウントが登録されていない可能性がありますので、

情報推進課 ips@hoku-iryo-u.ac.jp までご連絡ください。

• お問合せ、ご質問などは以下までお願いいたします。

国際交流推進センター

e-mail:globalnetworkingoffice@hoku-iryo-u.ac.jp