学生生活

<申請期間延長>文部科学省「学生等の学びを継続するための緊急給付金」のご案内

学生の皆さまへ

標記奨学金の申請期日を2022年1月7日(金)としておりましたが、下記の通り延長いたします。

申請期日:2022年1月14日(金)15:00まで ※郵送必着
大学窓口への提出およびメール添付での提出も受付けます。

すでに申請済みの方は再度申請する必要はございません。
募集は全2回を予定しておりますが、2回目の募集が行われない可能性もございますので、ご留意ください。

この制度は、特に家庭から自立してアルバイト収入により学費等を賄っている学生等で、今回の新型コロナウイルス感染症拡大による影響で当該アルバイト収入が大幅に減少し、大学等での修学の継続が困難になっている学生を対象とした制度です。

「申請の手引き」 「(English)Application Guide」を熟読の上、下記の申請手続きを行って下さい。

※この制度は各学校に推薦枠が与えられています。申請者が多数いる場合は選考から漏れる場合がございます。

※この制度の募集は全2回を予定しています。2回目の募集は後日改めてご案内致します。

日本学生支援機構の給付奨学生(返還不要の奨学金を受けている学生)であり、なおかつ2021年12月10日に日本学生支援機構の給付奨学金の振込があった学生(「緊急コロナ特別奨学金」の振込ではありません)は、今回の手続きを行う必要はありませんが、別途の手続き(Googleフォーム入力)が必要です。対象者にはHNNETメールおよびi-Portalでご連絡しておりますので、ご確認ください。

<申請可能者>

大学院、学部生、歯科衛生士専門学校生で支給要件を満たす方

*留学生も対象となります。

*支給要件は「申請の手引き」「(English)Application Guide」をご確認下さい。

<支給額>

10万円

<申請方法>

大学宛に申請書を郵送、またはメール添付にて送信、または窓口(学生支援課/医療技術学課)提出

<申請締切>

2022年1月14日(金)15:00まで 必着

<提出先>

北海道医療大学 学務部学生支援課 奨学金担当宛

〒061-0293北海道石狩郡当別町金沢1757

※封筒表面に「学びの継続給付金申請書類」と赤字でご記入下さい。

<提出書類>

1. 【様式1】学生等の学びを継続するための緊急給付金申請書
    (English)【Form1】Application for the Student Emergency Aid for Continuance of Studies
  2. 【様式2】誓約書