「緊急事態宣言」発出を受けた本学の対応について

在学生の皆様

学長 浅香 正博

「緊急事態宣言」発出を受けた本学の対応について

新型コロナウイルスの感染急拡大に伴い、北海道を対象とした「緊急事態宣言」が8月27日から9月12日の期間、発出されることとなりました。
これに伴い、本学の対応を次のとおり変更いたします。

1. 授業について
  2. 対面の機会を確保しつつも、一部を遠隔(オンライン)に切り替えるなどの変更を行います。
    変更の内容は学部等で異なりますので、i-Portalなどで確認願います。

3. 課外活動について
  4. クラブ・サークル活動については休止とします。
    ※現在活動が許可されているクラブ・サークルで、公式大会等への参加が予定されている場合には学生支援課に相談願います。

学生の皆様には、ワクチン接種の有無にかかわらず、不要不急の外出や同居人以外との飲食の自粛、マスクの着用や手指消毒の励行など、引き続き感染予防対策の徹底に努めるようお願いいたします。
医療・福祉の専門職を目指す学生として、一人ひとりが高い意識と自覚を持って行動することを切に望みます。