お知らせ

第8回日本臨床作業療法学会学術大会 学生企画の部でリハビリテーション科学部作業療法学科学生が最優秀賞を受賞しました

第8回日本臨床作業療法学会学術大会 学生企画の部でリハビリテーション科学部作業療法学科3年生の寺井文哉さんと宮崎大さんが最優秀賞を受賞しました。

寺井さんと宮崎さんは「学生が叫ぶ!作業療法の魅力」というテーマに沿ってプレゼン発表、また、作業療法のオーダーメイドという部分に着目をして、オーダーメイド製品と作業療法の対比から作業療法の魅力や今後の課題を発表しました。

受賞した二人からは「今回の発表を通じて作業療法とはなにかを深く考え、その魅力や素晴らしさを再認識することができました。また他校の学生の発表も素晴らしい発表から良い刺激を受けました。これからの学習や実習などから知識や技術を習得するとともに学生時代に思い描いた作業療法を大切にして大学生活を送っていきたいです。このような素晴らしい賞をいただき大変光栄に思います」とのコメントが寄せられました。