近畿大学薬学部との包括連携協定調印式が実施されました。

令和4年7月1日 (金)、京王プラザホテル札幌にて、「近畿大学薬学部と北海道医療大学薬学部との包括連携協定調印式」が執り行われました。
調印式では、はじめに近畿大学の岩城正宏 薬学部長ならびに本学の小林道也 薬学部長より、それぞれ挨拶と今後の抱負等について述べられました。
続いて、両大学の出席者による自己紹介が行われた後、出席者全員が見守る中、両大学の薬学部長が協定書に署名をしました。
本協定は、両校の持つ優れた教育、研究、地域社会との連携等の幅広い分野で相互に協力し、地域社会に貢献する人材の育成に寄与することを目的に締結されました。
この調印により、両大学による様々な取り組みに向けたスタートが切られました。

調印を終えた近畿大学の岩城薬学部長(左)と本学の小林薬学部長(右)