お知らせ

令和3年度当別町教育委員会表彰「スポーツ功績賞」を受賞しました

本学軟式野球部が当別町教育委員会表彰「スポーツ功績賞」を受賞いたしました。
この表彰は、本学の所在地である当別町の芸術文化・スポーツ活動・教育の振興に寄与し、全国・全道規模の大会で優秀な成績を収め、または他の模範となる善行を行った者・団体に授与されるものです。

軟式野球部においては2021年10月に開催された北海道地区大学軟式野球連盟 2021年秋季1部リーグにおいて優勝、11月に開催された第43回全日本大学軟式球選手権大会に出場し、今回受賞の運びとなりました。

令和3年度表彰式は新型コロナウイルス感染症の影響により中止となり、リハビリテーション科学部の小島学部長より学生へ表彰状が授与されました。

小島学部長から「軟式野球部はリハビリテーション科学部創立の際にリハビリテーション科学部の学生によって創部された団体でここまでの実績を積み上げてきたことを学部としても誇らしく思います」と学生たちの功績を称えられました。