苫小牧市との連携および協力に関する協定が締結されました

2021年7月26日(月)、本学と苫小牧市が連携・協力することについて、浅香学長と岩倉苫小牧市長の署名により協定が締結されました。

これは、昨年、本学先端研究推進センターの調査研究事業が厚生労働省の社会福祉推進事業に採択され、苫小牧市が研究のフィールドの一つとなったことが契機となったもので、双方が有する資源を有効に活用し、地域福祉の増進や人材育成、学術の振興などが目的とされております。

本学が自治体と連携協定を締結するのは当別町、滝川市(いずれも2013年)に続き3件目となります。

なお、苫小牧市に所在する事業体等との連携に基づいて実施される取り組みや計画をお持ちの方は、学術交流推進部地域連携課(内線2150・2157)まで情報をご提供ください。