本学が海外メディアの取材を受けました。

去る4月16日(金)、浅香正博学長が複数の海外誌のメディアパートナーであるGMI Postからインタビューを受けました。
インタビューはオンラインで行われ、国際交流推進センターより、安彦善裕センター長、佐藤圭史准教授、ハサン・MD・リアサト助教、戸根谷幸恵 国際交流課職員も同席しました。

インタビューでは浅香学長から、本学が誇れる点として、卒業生の地域への貢献度の高さ、胃がん予防プロジェクトの実施、当別町や滝川市との地域連携による取り組みについて、特徴的な教育として、多職種連携のための教育プログラムなどについての説明がありました。国際交流推進センターからは、本学の国際交流の目的と現状、今後の展望について紹介致しました。また、コロナ禍での本学の取り組みついても質問があり、学生への対応を具体的に説明したところ、手厚い対応に印象的な様子でした。インタビューは約1時間半に及び、終始英語によるインタビューでしたが、和やかな雰囲気で行われました。