お知らせ

北海道医療大学こころの相談センター公開講座を開催いたしました。

2024年6月7日(金)に「アクセプタンス&コミットメント・セラピー(ACT):体験と事例で学ぶACTの実際」というタイトルで、当該領域の第一人者である早稲田大学 人間科学学術院の大月友先生が、本学こころの相談センター主催公開講座でご登壇して下さいました。

参加者は学部生・大学院生・教員を合わせると約30名でした。ディスカッションなどを含めて約2時間の講座で、参加者からは「ACTの基礎的な部分を知ることができた。ACTのアプローチ方法を事例を交えて教えてもらい、今後に活かしていきたいと思った」と感想があり、非常に多くの学びを得ることができました。