お知らせ

心理科学部新入生歓迎会(臨床心理学科同窓会主催)を開催しました

4月25日、臨床心理学科同窓会主催のもと、新入生歓迎会が開催されました。

歓迎会には、臨床心理学科の新入生に加えて在校生や教員も参加し、バイキング形式の食事を楽しみながら新入生との交流を深めることができました。

会の中では心理学をテーマにしたチーム対抗戦の謎解きも行われ、新入生同士で相談し合いながら正解を導き出そうと真剣に取り組む様子が印象的でした。

謎解きをクリアしたチームには、ゲーム機やマッサージ器、心理学の専門書といった豪華景品が必ず当たる抽選会への参加権を手に入れられるとあって、大変盛り上がりました。

歓迎会が終わるころには、早くも「来年も在校生として必ず参加したい!」という新入生の声も聞かれ、大学生活最初の1ページに素敵な思い出を刻むことができたのではないかと思います。

こうした機会を通して新入生が少しでも早く大学生活に馴染み、その後の学びを不安なくのびのびと継続していけることを切に願っています。

臨床心理学科同窓会は、臨床心理学科と引き続き積極的に協力し、在校生の皆さんの大学生活に安心と充実をもたらす活動を継続的に実施していきます。