お知らせ

国立ルブリン医科大学と大学間交流協定(MOU)が締結されました。

2024年3月18日に、国立ルブリン医科大学において、本学国際交流推進センター長安彦教授と薬学部町田准教授立会のもと、国立ルブリン医科大学学長Prof. Wojciech ZałuskaによるMOU(覚書)へのサインが行われました。同大学はワルシャワ郊外のルブリン市に位置し、1944年に設立されています。ヨーロッパトップレベルの医療系総合大学で、研究・教育設備の充実度は目を見張るものがあります。本学歯学部とは既に交流協定を締結していましたが、今回の締結によって全学的な交流が可能となりました。調印に先立ち、本学薬学部町田准教授による講演が行われ、翌日には歯学部安彦教授による講演も行われました。今後、学生間、教員間の積極的な交流が期待されます。