お知らせ

【開催報告】タフツ大学・北海道医療大学 歯学部間合同シンポジウム

去る2月20日(火)に本学歯学部とアメリカ・タフツ大学歯学部との合同シンポジウムを本学歯学部棟にて開催致しました。

タフツ大学歯学部は創立150年以上の歴史を有する全米トップレベルの私立大学で、本学歯学部とは2018年に歯学部間協定を締結し、昨年2023年2月には、本学学生がタフツ大学での短期研修に参加致しました。

本シンポジウムでは、タフツ大学から、昨年度研修を担当いただいた、緒方由実先生(歯学部歯周病科准教授)と Yong Hur先生(歯学部歯周病科准教授)をお招きし、講演いただきました。
また、本学からは、市岡勇輝先生(歯学部歯周歯内治療学講座非常勤講師)が講演し、参加者との活発な質疑応答が行われ盛況のうちに終了しました。

今後も両大学間の更なる交流拡大が期待されます。