ホームカミングデーを開催しました

2023年9月8日(日)、本学初となるホームカミングデーを開催しました。

これは、本学を卒業した同窓生が母校に集い親睦を深めることで、同窓生相互の発展と連携強化につなげ、また、思い出多いキャンパスで母校の現状や教育研究の諸活動などを紹介するとともに、恩師・教職員並びに学生と交流することにより、同窓生との連携をより一層に深めることを目的として北海道医療大学後援会との共催により企画したものです。

当日は卒業生とそのご家族、約50名の方に参加いただきました。オープニングセレモニーでは、学生キャンパス副学長(SCP)の学生達が進行を務め、浅香学長、三上後援会長(薬学部1期卒)からの挨拶の後、基調講演として浅香学長より本学の現況について、和田副学長より2024年に迎える創立50周年の記念事業についてそれぞれ講演いただきました。

また、昼食は学食体験として、実際の食堂のメニューを食べながらの懇親会を開催しました。学内見学ツアーでは図書館や歯学部の多職種連携実習室、中央講義棟10階ビューラウンジをご案内しました。

学部・学校別の企画では、それぞれ出身学部・学校別に分かれて現職教員との交流や学内見学ツアーでは周りきれなかった施設等を見学し、参加した卒業生は久しぶりに訪れた母校の雰囲気を楽しんでいただけた様子でした。