お知らせ

台北医学大学(台湾)短期研修を行いました。(看護福祉学部・歯科衛生士専門学校)

台北医学大学の学生が以下の日程で本学の短期研修に参加致しました。
看護福祉学部:7月3日~7月14日
歯科衛生士専門学校:7月18日~7月25日

台北医学大学は1960年に創立された11学部と6附属病院からなる医療系総合大学であり、大学ランキングで台湾トップクラスの私立大学です。

看護福祉学部では、台北医学大学看護学部老年健康管理学科の高利綺さん、陳宥君さん、陳郁欣さん、黃千容さんの4名、歯科衛生士専門学校では同校口腔学部口腔衛生学科の陳法蓁さん1名がそれぞれのプログラムに参加し、学内のみならず学外の様々な施設にて研修を行いました。
両プログラムとも、新型コロナウィルスの流行が始まって以来、久々の実施となりましたが、在学生や卒業生等のサポートもあり、学生交流を含め充実したプログラムとなりました。

看護福祉学部研修

歯科衛生士専門学校研修