お知らせ

ハサヌディン大学(インドネシア)との歯学部間交流協定を締結しました。

去る7月5日、ハサヌディン大学よりIrfan Sugianto歯学部長が来学され、本学歯学部と学部間交流協定を締結しました。

ハサヌディン大学は、インドネシア共和国マカッサルにある国立大学で、インドネシア大学から独立し1956年に創立された、インドネシア東部の最高学府です。医学部・歯学部・薬学部・公衆衛生学部などの医療系学部を含め、全14学部を有する総合大学です。

調印式では、最初に、オンライン参加された前歯学部長であるMuhammad Ruslin副学長より今回の提携についての祝辞をいただき、Irfan Sugianto歯学部長、古市保志歯学部長、斎藤隆史教授、安彦善裕国際交流推進センター長がそれぞれ挨拶され、協定書の署名が行われました。
また、同校出身の本学大学院留学生も式に参加し、Ruslin副学長、Sugianto歯学部長に近況報告を行いました。
調印式後には、同校出身の大学院生の案内で大学施設及び歯科クリニックを視察されました。

今後、短期研修受入れ・派遣等の交流が期待されます。