【開催報告】令和2年度学位記・卒業証書授与式を挙行しました

令和3年3月20日(土・祝)、札幌コンベンションセンターにおいて、令和2年度学位記・卒業証書授与式を執り行いました。修了生・卒業生665名(大学院42名、薬学部114名、歯学部53名、看護福祉学部174名、心理科学部75名、リハビリテーション科学部180名、歯学部附属歯科衛生士専門学校27名)は、晴れて修了・卒業の日を迎え、未来への新たな一歩を踏み出しました。

式典では、浅香学長より大学院修了生へ学位記が、次に各学部長より各学部卒業生へ学位記が、そして古市歯学部長より歯学部附属歯科衛生士専門学校卒業生へ卒業証書がそれぞれ授与されました。続いて学長より告辞、東郷理事長より祝辞が贈られ(鈴木副理事長代読)、最後に修了生・卒業生を代表して、薬学部薬学科の遠藤小春さんが答辞を述べました。今回はコロナ禍における開催となり、ご父母・ご家族関係者の皆様のご臨席がかないませんでしたが、厳粛な雰囲気の中、修了生・卒業生一同は本学での学生生活を振り返り、今後への決意を新たにしていました。

※動画公開は終了致しました。