イベント

髙橋・下山ゼミの学生が三井アウトレットパーク 札幌北広島でのデイサービス利用者との交流イベントに参加しました

2024年6月5日(水)、三井アウトレットパーク 札幌北広島で行われたデイサービスセンター利用者との交流イベント「三井アウトレットパーク 札幌北広島へ行こう!」に参加しました。このイベントは社会福祉法人厚仁会清幌園里塚緑ヶ丘デイサービスセンターの利用者の方と、本学福祉マネジメント学科の髙橋由紀講師・下山美由紀講師のゼミ生(4年生5名)が制作体験やお買い物サポートをしながら交流するもので、三井アウトレットパーク 札幌北広島様主催のもと行われました。学生は、ゼミ活動の一環として、デイサービス利用者さんたちが楽しんでいただけるよう、制作物やお揃いのTシャツなどを事前に準備して会場へ向かいました。当日は学生とデイサービス利用者の方がペアになり、折り紙や紙コップを使用して、風鈴や風車などを制作しました。また、三井アウトレットパーク 札幌北広島内で一緒にお買い物を楽しみました。参加した学生たちは、実習以外での自由な交流をとても楽しんでいました。